Discussão
DADOS TÉCNICOS Estimativa de OG: 1,054 SG Estimativa de FG: 1,012 SG Estimativa de teor alcoólico: 5,5 % Amargor: 31 IBUs Água para lavagem: 17 l Temperatura de lavagem: 76°C Estimativa de cor: 26 EBC INGREDIENTES 2kg Purê de abóbora 5kg Chateau Pale Ale** 0,5kg Chateau Munich 0,25 Chateau Special B 25g Lúpulo Magnum 11,5g Fermento US-05 2 un Cravo da Índia* ½ un Canela em pau* *Opcionais **Moer os maltes antes da utilização. PREPARAÇÃO DA ABÓBORA - Opção de uso (aprox. 2,2 kg de abóbora sem sementes e com casca): - Cortar a abóbora em pedaços e assar no forno a 180°C por 2 horas. - Deixar esfriar para descascar a abóbora. Depois, esmagar para fazer um purê. - Adicionar esse purê junto com os maltes. MOSTURAÇÃO - Aqueça 19 litros de água filtrada (ou mineral) a 52°C e adicione o purê da abóbora e os maltes. - Misture bem e deixe descansando na panela tampada por 10 min a 50°C. - Aqueça até 65°C por 20 min e deixe descansar por 80 min. Não se preocupe se a temperatura cair. - Aqueça até 76°C por 20 min e deixe descansar por 10 min. FERVURA - Ferva intensamente por 70 min. - Após 10 min de fervura adicione o lúpulo e o ferva por 60 min. - Após 55 min de fervura adicione o whirlfloc (opcional) e o ferva por 15min. - Após 65 min de fervura adicione as especiarias (*opcionais) e as ferva por 5 min. - Após o término da fervura apague o fogo e faça o whirlpool. - Deixe o mosto descansar com a tampa fechada por 20min antes de resfriar. FERMENTAÇÃO - Hidrate a levedura em água esterilizada pelo menos 30 min antes de inoculá-la. - Resfrie o mosto até 20°C e inocule o fermento no mosto. - Inicie a fermentação a 20°C e a mantenha assim por 4 dias. - Completados 4 dias de fermentação a 20°C, inicie a medição diária da densidade (mesmo horário) e suba a temperatura para 21°C. - No quinto dia meça a densidade e suba a temperatura para 22°C. - No sexto dia meça a densidade e mantenha a temperatura. - Quando, durante 3 dias consecutivos, a densidade se mantiver a mesma, então a fermentação estará terminada. - Baixe a temperatura durante 3 a 4 dias consecutivos para entre 1 e 6°C. - Mantenha nessa temperatura por 2 semanas (se for engarrafar) ou por 3 semanas (se for embarrilar). Todos os insumos são vendidos já fracionados em um kit. Clique aqui para conferir!
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