Sabores, cores e aromas distintos! A versatilidade da matéria-prima da cerveja proporciona que, mudando apenas a variação do mesmo elemento ou a quantidade do mesmo, tenhamos estilos completamente diferentes. Mas afinal, que ingredientes são estes? Confira:

Se seguirmos os princípios da Lei de Pureza Alemã (Reinheitsgebot), precisaremos de apenas quatro elementos:
Já falamos anteriormente sobre cada um destes quatro ingredientes necessários para fazer cerveja, clique aqui para conferir.
Em algumas cervejas, também são utilizadas especiarias, que conferem características especiais para a cerveja. Entre elas estão as frutas, cascas, sementes e raízes. Elas garantem aroma e sabor para determinados estilos. É o caso das Witbier, que levam sementes de coentro e cascas de laranja.
Há ainda cervejas que levam adjuntos, ou seja, cereais não maltados, xaropes e açúcares que podem ser adicionados ao mosto cervejeiro. São muito utilizados na Escola Belga.
Quer saber mais? O vídeo dessa semana do Canal Como Fazer Cerveja fala um pouquinho sobre cada um destes ingredientes. Confira!
Opmerkingen